made_inukraine (made_inukraine) wrote,
made_inukraine
made_inukraine

Categories:

Один день из жизни американского шерифа

Сегодня мы с вами посетим управление шерифа в Сакраменто, где узнаем, как работает американская полиция. Следует сразу отметиться, что управление шерифа и полицейский департамент – две разные ветви правоохранительной власти США.


1. В обязанности шерифа входят предотвращение и расследование уголовных преступлений. Помимо этого офицеры контролируют порядок на дорогах, наблюдают за соблюдением правил дорожного движения и т.д.


2. Работу шерифа можно сравнить с работой оперативника в российской полиции, однако, у него более широкие полномочия. Американская полиция ограничивается лишь городом, в то время как шериф ведет надзор за округом или графством.



3. 7:00 утра. Oфицер Виталий Прокопчук завтракает буррито и чашкой кофе, параллельно наблюдая за тем, как калифорнийские индюки медленно перебираются по дороге у департамента шерифа небольшого калифорнийского городка Ранчо Кордова.


4. Поступает сообщение по рации о том, на Мейдерфилд мужчина славянской внешности раскидал мусор на пол-улицы. Въехав в небольшой американский район, выясняется, что выходец из Украины средних лет, собирая пустые бутылки, разбросал содержимое мусорных баков прямо на дорогу. Местные жители позвали на помощь третью силу.


5. Виталий пытается объяснить мужчине, что за мусор на улицах Кордовы можно получить солидный штраф. Иммигранту приходиться вернуть весь разбросанный мусор обратно в баки, так как даже мусор на улицах принадлежит городской администрации и его расхищение подлежит наказанию.



6. 47-летний Виталий Прокопчук является выходцем из Украины и слущит помощником шерифа города Сакраменто. Сегодня он работает в группе, в состав которой входит всего четыре офицера. Они патрулируют несколько районов, численность которых составляет примерно 200 тысяч человек. Такое соотношение правоохранителей к числу местных жителей поражает. Эти цифры говорят о многом: к примеру, в прошлом году здесь было совершенно 37 убийств (это на полмиллиона жителей), 134 изнасилований, 1163 кражи и 3335 угонов машин. Благодаря таким бравым ребятам, как Прокопчук, Сакраменто в списке самых опасных американских городов находится в самом конце.


7. По словам Виталия, прошлый год был нелегким. Тогда сотрудникам полиции и шерифам пришлось немного пострелять и даже кое-кого убить в ходе самообороны.


8. Если вдруг возникнут массовые беспорядки, то придется прибегнуть к вооружению. Тогда подтянуться дополнительные силы с соседних районов.


9. Прокопчук прибыл в Америку 22 года назад. Всю жизнь он мечтал работать в правоохранительных органах, и в Калифорнии его мечта сбылась. Однако для этого ему пришлось закончить академию с отличием, пройти тяжелые экзамены и прочие тесты и тренировки.



10. Корпус офицеров полиции США не является карательным органом, а скорее общественной службой, цель которой – поддерживать порядок на американских улицах. Эту машину Виталий остановил за то, что женщина-водитель во время движения воспользовалась телефоном. В Калифорнии разговор по телефону без наушников карается штрафом в 236 долларов. Но ввиду ее хорошей истории вождения, он сделал ей лишь устное предупреждение.


11. А вот проезд на красный свет в Сакраменто карается штрафом в 480 долларов.


12. Взятки здесь полицейским не предлагают, так как весь процесс, начиная от включения мигалки и до момента, когда полицейский отпустит нарушителя, записывается на видеорегистр. Да и рисковать карьерой ради взятки блюстителю закона крайне не выгодно, так как зарплата у него 70-100 тысяч долларов в год.


13. Виталий останавливает водителя азиатской внешностью с множеством нарушений, включая просроченное водительское удостоверение, отсутствие номерного знака и т.д. помощник шерифа имеет полное право отогнать машину нарушителя на штрафстоянку, однако он дожидается родственника водителя с действующими документами и отпускает обоих.


14. Сотрудники департамента постоянно связываются друг с другом по рации или специальному полицейскому мессенджеру. Любая заминка во время переклички тут же вызывает шквал вызовов ушедшего с радаров офицера.


15. К примеру, напарнику Виталия этот случай показался подозрительным, и тут же в зеркало заднего вида можно было наблюдать красно-голубые маячки машины, спешившие на помощь.



16. 10:15 утра. Полицейская заправка, где бак заливают под завязку. Здесь нет норм выработки горючего, то есть пользуйся бензином сколько хочешь, главное – сделай свою работу. Примечателен тот факт, что местные заключенные сами платят за возможность помыть или починить автопарк полиции. Таким вот образом и прибыль в государственную казну, и заключенным скостят срок.



17. 11:50 утра. Поступает сигнал о том, что с детского дома сбежали трое подростков. Отправляемся туда, заполняем кипу бумаг, по дороге заезжаем в подростковую тюрьму.



18. За свою продолжительную офицерскую службу, Виталий Прокопчук задерживал людей за подозрение в убийстве, нелегальную торговлю российской икрой, марихуану, кокаин и даже за кражу кофе в «Старбаксе».


19. Но война войной, а обед по расписанию!


20. Со слов виталлия, полицию здесь очень уважают. Иногда им даже не приходиться платить за еду, так как благодарные горожане анонимно оплачивают счет за них.


21. После обеда Виталий отправляется спасать самоубийцу. Скорость полицейского авто в этот момент разгоняется до 130 миль в час. В это время все водители на дороге плавно смещаются влево, услужливо уступая дорогу.


22. В машине полицейского имеется видео- и аудио-наблюдение. Это необходимо для того, чтобы обезопасить сотрудников департамента от необоснованных исков со стороны нарушителей.


23. Прибыв через пять минут в здание реабилитационного цента, Виталий узнает, что из центра сбежал пациент и угрожает сброситься с ближайшего моста. После следует проверка всех мостов в округе. Это оказался блеф.


24. 2:00 дня. Самая неприятная часть дневной смены – заполнять документацию и отчитываться перед начальством. Например, все протоколы на задержанных должны попасть на стол прокурора не позже 48 часов, в противном случае полицейский департамент ждут серьезные нападки со стороны адвокатов задержанного.


25. вот так проходит обычный день русскоязычного офицера шериф-департамента в Сакраменто.

Tags: страны
Subscribe

  • Все таки я безумно люблю свой город

    Наконец-то приехала моя любовь с Китая...Девочка моя, лучик солнышка! Мы учились с Васей (ее Настя зовут, долгая история) первые два курса вместе в…

  • Мексика

    Как я и думала, народ в ЖЖ любознательный поэтому кину пару фоток с Мексики. Еще несколько ребят вообще туда собираются и попросили пару слов о…

  • Новые русские друзья

    Когда я отдыхала в октябре в Египте, были ситуации, когда к нам подходили жители России и начинали отпускать странные шутки и спрашивать о неких…

promo made_inukraine april 30, 2014 21:27 33
Buy for 50 tokens
Я так подумала...блог у меня живой, постоянно просматриваемый. У меня больше 2 000 постоянных читателей. Так почему же не дать всем возможность размещать вашу информацию и пиарить своих читателей или друзей. Теперь всего за 50 жетонов, можете размещать свои статьи) Всем удачи)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments